Archive for the ‘Prolab’ Category

Forum Internet Favoritku

Posted: November 22, 2009 in Prolab, PTI

kaskus.us

wah kynya udah pada tau kalo yg ini. kenapa favorit ya karena kalo udah buka forum ini sudah berentinya.haha.

forum ini tuh banyak banget topik diskusi nya.bener2 bikin ga bisa berenti dah.

yg lebih enak lagi forum jual belinya. bener2 gampang dan asik buat cari barang2 yg susah didapet di pasaran.

bener2 the largest indonesian community deh.

Advertisements

Analisis Website

Posted: November 17, 2009 in Prolab, PTI

mengutip dari sbagyo.blogspot.com :
Blog merupakan website dengan beberapa perbedaan:

  1. Artikel berurut.
    pada awal sejarahnya blog merupakan diary online.karena itu kronologis penulisannya berurut.
  2. Mudah menambah konten.
    Ini karena blog mempunyai dasbor, yang sudah di program otomatis oleh penyedia blog.yang memungkinkan orang awam bahasa pemrograman bisa mengoperasikan blog
  3. Update secara berkala.
    Ini untuk sebuah blog yang di rawat.
    Hal ini memungkinkan pengunjung kembali untuk mendapatkan update.
  4. Memungkinkan pengunjung untuk berkomentar.
    Terjadinya komunikasi dua arah antara pengunjung dan publisher.

kesimpulan nya http://harrywardana.net dan http://jforjessy.wordpress.com adalah sebuag blog, sedangkan http://www.wartajazz.com adalah sebuag web.

alasannya yaitu harrywardana.net kronologis penulisan nya terurut, lalu memiliki buku tamu juga dan sering update,dan bisa meninggalkan komentar pada suatu postingan.walaupun berekstensi .net halaman ini tetap sebuah blog.

jforjessy.wordpress.com juga sebuah blog,mungkin ini sudah jelas dari ekstensi nya yaitu wordpress,salah satu penyedia layanan blog.isinya juga sesuai dengan kriteria blog.

sedangkan wartajazz.com merupakan sebuag web dapat dilihat dari isinya yg memiliki topik tertentu dalam kasus ini jazz..





Analisis URL

Posted: November 17, 2009 in Prolab

http://geniafest.com dan http://blog.geniafest.com memiliki bebrapa persamaan yaitu

  1. kinformasi yang terdapat di dalamnya sama.
  2. isinya yaitu tentang genia fest walaupun http://blog.geniafest.com lebih lengkap isinya dibandingkan dengan http://geniafest.com yg isinya lebih ke pemasaran.

sedangkan perbedaan nya yaitu

  1. http://blog.geniafest.com adalah sebuah blog dan http://geniafest.com adalah sebuah website.
  2. http://blog.geniafest.com adalah sebuah blog karena penulisan artikelnya ditampilkan berdasarkan urutan penulisan. yg terbaru berada pertama dalam urutan.
  3. http://blog.geniafest.com adalah sebuah blog karena pembaca bisa meninggalkan komen nya terhadap artikel yang ditampilkan dan blogger/admin blog bisa membalasnya sehingga ada komunikasi dua arah.
  4. Kita bisa mengakses blog dari website tetapi kita tidak bisa langsung mengakses website dari blog (tidak ada link yang menuju website).jadi blog ini semacam guide bagi yg ingin lebih tahu tentang genia.
  5. tampilannya lebih menarik website dibandingkan dengan blog, website memiliki banyak pilihan menu seperti galerry, sponsor, dll.  blog memang kurang menarik tapi lebih berisi.